recette du brownie au chocolat blanc
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recette du brownie au chocolat blanc
A la demande d'un certain nombre d'entre vous (notamment Franck), voici la recette du brownie au chocolat blanc.
Brownie au chocolat blanc et noix de pécan
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 6 personnes :
• 200 g de chocolat blanc
• 150 g de noix de pécan
• 100 g de beurre
• 100 g de sucre semoule
• 70 g de farine
• 3 oeufs
• 2 cuillères à soupe de lait
• 1 Faire fondre le beurre. Le verser dans un saladier et le mélanger avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux, ensuite, ajouter les oeufs un par un et la farine. Bien mélanger.
• 2 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le lait.
Concasser les noix de pécan.
• 3 Ajouter au mélange précédent le chocolat fondu et les noix de pécan.
• 4 Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire. Y verser le brownie et cuire 20 minutes environ à four doux.
• 5 Laisser refroidir et couper en carrés.
• 6 Déguster ce brownie froid avec un coulis de chocolat noir ou une boule de glace au chocolat noir également.
Vous pouvez remplacer les noix de pécan par autre chose, moi j'avais mis des noix de cajou, on peut varier à l'infini.
Alors mesdames et messieurs à vos fourneaux !!!
Brownie au chocolat blanc et noix de pécan
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 6 personnes :
• 200 g de chocolat blanc
• 150 g de noix de pécan
• 100 g de beurre
• 100 g de sucre semoule
• 70 g de farine
• 3 oeufs
• 2 cuillères à soupe de lait
• 1 Faire fondre le beurre. Le verser dans un saladier et le mélanger avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux, ensuite, ajouter les oeufs un par un et la farine. Bien mélanger.
• 2 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le lait.
Concasser les noix de pécan.
• 3 Ajouter au mélange précédent le chocolat fondu et les noix de pécan.
• 4 Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire. Y verser le brownie et cuire 20 minutes environ à four doux.
• 5 Laisser refroidir et couper en carrés.
• 6 Déguster ce brownie froid avec un coulis de chocolat noir ou une boule de glace au chocolat noir également.
Vous pouvez remplacer les noix de pécan par autre chose, moi j'avais mis des noix de cajou, on peut varier à l'infini.
Alors mesdames et messieurs à vos fourneaux !!!
LAURE- Nombre de messages : 265
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